[お知らせ]  (第2報)「新型コロナウイルス感染症患者発生のお知らせ」

(第2報)「新型コロナウイルス感染症患者発生のお知らせ」

昨日(2月17日(水)),本院の患者・職員48名に対し実施しましたPCR検査の結果,1名(職員)の感染を確認しました。

2月17日にPCR検査を実施した48名のほかに,62名についても順次PCR検査を実施することとしております。

検査結果の判明は明日以降の見込みです。結果については,改めて報告いたします。

感染拡大防止のために当面の間,救急患者の受入れ,新規入院の受入れについては,休止とさせていただいております。なお,外来診療については,通常どおりの体制としております。

地域の皆様にはご心配おかけしておりますが,感染拡大防止に全力で努めてまいりますので,何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

院長 原口 優清