鹿児島県姶良地域の皆さまが安心して暮らせ、心の支えとなる病院を目指します。

新型コロナウイルス感染者発生のお知らせ(第2報)

先に確認された当院委託職員の新型コロナウイルス陽性者について,濃厚接触者とされた9人に係るPCR検査が行われ, 本日,そのうち委託職員1名の陽性が確認されました。

新たな陽性者については,現時点で無症状です。

感染経路等については,現在,保健所で調査されているところですが,同じ職場から続けて2名の陽性者が確認されたことは事実であり,大変遺憾に思っております。

当院においては,更なる拡がりを抑えるべく,保健所等関係者の協力もいただきながら,職員全員で対応を行っております。

現時点において,精神科救急を含む外来診療及び入院診療については,引き続き通常どおりの診療体制を維持しております。

地域の皆様にはご心配をお掛けしておりますが,感染拡大防止に全力で努めて参りますので,何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

県立姶良病院 院長 山畑 良蔵