県立薩南病院キャラクター名決定のお知らせ

平成28年2月5日(金)から3月10日(木)まで、県立薩南病院キャラクター名の愛称を募集いたしましたところ、応募者数37名、応募総数50件のご応募をいただきました。ありがとうございました。ご応募いただいた愛称はどれもキャラクターの特徴を生かした親しみが込められたものばかりでした。

選考結果について

応募が最も多かった「さつニャン」に決めさせていただくこととしました。

さつニャンからのごあいさつ

皆さま、今回はたくさんのご応募をいただきありがとうございました。わたしの名前は「さつニャン」に決まりました。
とてもいい名前で気に入っています。これからは、県立薩南病院のキャラクターとして一生懸命がんばりますので、応援よろしくおねがいしますニャン。

satsunankyara