原口副院長がベストドクターズに選ばれました。

ベストドクターズ原口優清副院長(専門:消化器外科・乳腺内分泌外科)は米国ベストドクターズ社(Best Doctors,Inc.:本社・ボストン)から,医師同士の相互評価で選ばれるBest Doctors in JapanTM2014-2015に選出されました。
ベストドクターズ社の名医選出方法は,膨大な数の医師に対して,「もし,あなたやあなたの家族が,あなたの専門分野の病気にかかった場合,どの医師に治療をお願いしますか?」とアンケートを行い,その中で治療能力,研究結果,最新医療情報への精通度などを考慮した上で,ある一定以上の評価を得た医師(それぞれの国での医師全体の上位1%程度)を名医(Best Doctors®)と認定するというものです。
現在,40以上の専門分野,400以上の副専門分野から,世界中で約53,000名が名医と認定されており,日本でも約6,100名が名医と認定されています。

ベストドクターズ社公式サイト

※「ベストドクターズ,Best Doctors及びstar-in-crossロゴは,米国及びその他の国におけるBest Doctors,Inc.の商標で,ライセンス許可のもと使用されています。」