新型コロナ感染拡大に伴う病院行事の中止について

7月以降,鹿児島県内はもとより,大隅地域におきましても,新型コロナウイルスの感染拡大が見られているところです。

このため,夏休み期間に中高生を対象に実施予定の次の行事については,参加者が密になる可能性が高いことや相互の濃厚接触が避けられないなど,感染拡大防止の観点からやむなく中止することといたしました。

・第13回手術・検査体験キッズセミナー(令和6年8月3日開催予定)

・令和6年度ふれあい看護体験(令和6年8月8日開催予定)

応募いただき楽しみにされていた生徒さんやその親御さん,御協力いただいた各学校の先生方には誠に申し訳ございませんが,中止について御理解いただきますようお願い申し上げます。

なお,当院では,引き続き,病院としてはもとより,職員それぞれにおいても感染予防対策を十分行い,診療業務が継続できるよう努めて参りますので,よろしくお願いします。