鹿児島県奄美地域の皆さまが安心して暮らせ、心の支えとなる病院を目指します。

電話による診療を始めました。【再診のみ】

鹿児島県本土や奄美群島において新型コロナウイルス感染症の患者が発生したことを受け,県立大島病院では,感染拡大防止の一環として,下記のとおり電話による診療(初診を除く。)を始めました。

なお,電話による診療の場合,お薬は患者さんが希望される薬局でお受け取りできます。

1 対象となる患者さん

・再診で,定例的な処方を受ける方

・医師が電話による診療が可能と判断した方

2 対象とならない患者さん

・初診の方

・症状や疾病の種類等から,医師が電話による診療が不適当と判断した方

3 電話による診療の予約受付時間【必ず事前予約が必要です。】

・土・日・祝日を除く,平日の午後2時から午後5時まで

※ 電話でご予約の場合は,希望する日の2~3日前にお電話ください。

4 予約電話番号

0997-52-3611(県立大島病院 代表番号)

※ 電話受付の際に,「電話診療の予約」であることをお伝えください。

5 電話による診療の流れ

pdf詳しくはこちらからご確認ください。230.26 KB