鹿児島県奄美地域の皆さまが安心して暮らせ、心の支えとなる病院を目指します。

新型コロナウイルス感染者発生のお知らせ

令和4年1月4日(火),当院職員1人の陽性が確認されました。
 そのため,当該職員と接触のあった職員等19人の抗原定量検査を実施し,全員の陰性が確認されました。
 当院では,即座に感染症対策委員会を開催し,保健所等関係者の協力もいただきながら,職員全員で対応を行っております。
 現時点において,外来及び入院診療は,通常どおりの診療体制を維持しておりますが,ご家族等の面会は,禁止させていただいております。
 地域の皆様にはご心配をおかけしておりますが,感染拡大防止に全力で努めて参りますので,何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

県立大島病院