栄養管理室
理念
病態に応じた食事の提供により、疾病の治療に寄与するとともに、入院生活の楽しみとなるようなおいしい食事づくりを目指す。
あいさつ
栄養管理室では、患者様の疾病の治療に対応できる多種多様な食事を用意し、主治医の指示に基づき、病状の変化に即応した食事を提供しています。
また、嗜好調査や患者訪問等ご意見をお伺いして、患者様に喜ばれるおいしい食事づくりに取り組むとともに、疾病の回復の一助となるような食生活への提案を実施しています。
栄養管理室長 内宮 浩二
職 種 | 業 務 内 容 | 人数 |
---|---|---|
管理栄養士 |
|
2 |
調 理 員 |
|
8 |
調理補助員 |
|
5 |
事務職員 |
|
1 |
事務補助員 |
|
1 |