栄養管理室
栄養管理
病態及び生活状況に応じた食生活の提案と説明を行っています。
対象 | 医師から依頼のあった、外来・入院患者の皆様 |
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相談日時 | 原則、毎週火~金曜日 |
依頼方法 | 予約制 |
場所 | 栄養指導室(正面玄関入って左) |
主な疾患 | 糖尿病、脂質異常症、高血圧症、腎疾患、消化器術後,がん,低栄養,摂食・嚥下機能低下など |
個別対応食について
食事摂取状況や、栄養状態、食生活の管理・援助等の必要性があり、院内栄養基準に基づく治療食のみでは対応が難しい患者様の場合、管理栄養士がベッドサイドに訪問し、個々人の状態に合わせた個別献立を作成して食事を提供しています。