原口前院長先生に名誉院長の称号が贈られました

当院前院長 原口優清先生は,去る令和6年3月31日を以ちまして退職されました。

原口先生は,当院の前身である県立鹿屋病院へ平成11年4月に消化器科部長として着任されて以来,平成15年4月からは副院長を,そして平成31年4月からは院長を歴任され,当院には25年間お勤めになられました。
 また,DMAT(災害医療派遣チーム)の隊員資格を有し,災害医療に取り組まれてきたほか,各種専門医等の資格を多く取得され,当院の診療や医療技術の向上に貢献されると共に,指導医として後進の指導にも積極的に取り組まれてこられました。

原口先生のこれまでの長年の御功績に対しまして,福元俊孝県立病院事業管理者(当時)から「県民健康プラザ鹿屋医療センター名誉院長」の称号が贈られました。

4月からは,鹿児島県県立病院事業管理者として,5つの県立病院の運営を総括されることとなりましたが,落ち着かれましたら当院で定期的に診療されることを予定されておりますので,引き続きよろしくお願いいたします。

福元前県立病院事業管理者(右)から称号記を贈られる原口優清前院長 称号記を手に記念撮影に応じられる原口優清名誉院長(左)と福元俊孝前県立病院事業管理者